Осторожный
от лица Курильщика
Я не злопамятный, я просто осторожный,
Готов отслеживать удар исподтишка.
Смог догадаться: здесь, в четвёртой, всё возможно.
А я не трус! и не "тонка" моя "кишка"!
Синяк под глазом занял добрых пол щеки.
И кофе вылившийся больно обжёг пальцы.
Но никого не попросить мне: "Помоги"...
Я не с фазанами теперь! - и этим счастлив.
Но, всё же, Лэри был не прав. Несправедлив.
И Сфинкс, читающий мораль мне, кстати, тоже!
...Утёрся гордо, урок жизни получив.
Примерил статус "не плохой и не хороший".
Ещё звучат слова о магии зеркал,
И очень хочется изжить из себя это.
Миг перемен в Судьбе давно уже настал.
Спешу следить за поворотами сюжета.
Предупреждающий сигнал был слишком резок.
Обидно, грубо и жестоко. Да бог с ним.
Переосмысливаю времени отрезок.
Я осторожен. С чётким мнением своим.
29.06. - 1.07.2019