"Иней на руке"

Пепел. Или иней на руке.
              По цвету кожи.
Не подобрать мелодию.
            Ночь в модуле свободных электронов.
Как яркий лунный диск на небе.
         Время печаль стирать
    Искать обломки струн.
 
Под жёлтой ватой на губах.
           Находить и склеивать оттенки.
Над этой огненной струёй
          На слайдах и радиопорталах.
            Меняя голоса.
 
На скомканом картоне,
            Мой уход.
     Он станет ярче.
 
Где пепел,словно иней на песке.
               Как лёгкий воздушный омут.
          Эти корабли.
 
Под белоснежной пристанью.
                    Моих рассветов.
На некой серой пелене.
                 Сухих покрышек.
 
Но эта бескрайняя печать обмана.
                 След оставит.
                На отголосках слегка выбритой щеки.