"Чёрное пятно"

Там словно чёрное пятно.
                 И по полу бусы разбросаны
Тишина из мрамора.
                Её я выдумал.
Чтобы вдоль берега можно было плыть.
                         Слепые крики
Я эхо слушал
             И по порталам разносил сегменты
Будто бы вылупившихся созвездий.
                            На песке.
Не мной ослеплённых городов.
               
Из скомканых узлов.
            Этой черновой карикатуры.
Я бросил тень на рельсы
                  Чтоб уйти.
Воздушной пеной изо рта.
                 Так надо.
Чтобы свою орбиту склеить изнутри.
                
Моя упала вновь слеза.
       Как радиодистанция
                      Сигнал.
Из непонятных букв
                Лью грёзы.
 На только что размалёваный инеем паркет.
            Там опять вижу чёрное пятно.
 
И ливень Солнце душит подо льдом.