Неаполь

Неаполь темнеющий.
В золото предков
Окрашены волны
И бьются о стены
Застывшего замка,
Где камни так ровны.
 
Неаполь мерцающий.
В царственный пурпур
Одетое небо,
И ветер ласкающий
Дышит покоем.
Умело и смело
Звучит давний миф о герое
Под звук клавесина
На оперной сцене.
 
Дрожит паутина на бархате тёмном,
Я слушаю, слушаю, слушаю даль.
Возможно, с тобой мы немного знакомы,
Хоть ты и древнее, но так же, как я
Ты носишь в душе вековую печаль.
 
Неаполь стареющий.
Негде спастись от людей,
Что ходят тропами
Извилистых линий
Ладони твоей.