Гордыня нас не делает мудрей

 
Как часто нам гордыня не даёт,
раскаяться, в своих грехах сознаться.
Но жизнь неумолимо мчит вперёд,
опомнился, а больше нету шансов.
Ты опоздал, жизнь слишком коротка,
ушли уже, кого простить пытался.
Всё чаще к сердцу тянется рука,
и камень в нём пожизненно остался.
У их могилы свой очисти грех,
они поймут, сомненье рассосётся.
Уйдут обиды, и придёт успех,
прощенье исцелением зовётся.
Гордыня нас не делает мудрей,
жить для других Господь всех призывает.
Смирение удел простых людей,
гордыня же святое убивает.
Покаемся в мирских своих грехах,
чтоб чище стать и капельку добрее.
Чтоб словно талисман нести в руках,
заветы Господа, которые согреют.