В шоу дурачат нас

Мир утонул во лжи,
что-то случилось с нами.
Не осталось души,
одно сплошное цунами.
Крики со всех сторон,
ругань летит с экрана.
В душах пустынный звон,
и пустота в карманах.
В шоу дурачат нас
всякой белибердою.
А нецензурный запас
льётся бурной рекою.
Слово культура здесь
не в состоянье прижиться.
А вот хамство и спесь
успели в души вселиться.
Обсуждается всё,
кроме проблем народа.
Хочется взять ружьё
и защитить свободу.
Власть им платит сполна
за этот дурман для нищих.
А жизнь ведь у нас одна,
как прожить на три тыщи?
Но этот вопрос задать,
людям простым не удастся.
Чтобы в шоу попасть
надо очень стараться.
Денег успеть накопить,
каким путём всем известно.
И потом всех учить,
громко и бесполезно.
Уходить от проблем,
обсуждать США с Европой.
Ведь своих нету тем,
разве мы с голой попой?
Помоги нам, Всевышний,
вразуми и помилуй.
Чтобы жизнь стала чище,
дай терпенья и силы.