Связка ключей (разговорная лирика)

Она кричала вслед: "Так даже лучше!"
Он ей в ответ: "Ещё хлебнешь одна"
Но прихватил с собой на всякий случай
Ключи с комода (логика чудна)
 
Наверное сработала привычка,
(Ему хотелось больше, чтоб чутьё).
А что ключи — обычная отмычка
Чужих дверей. Совместное житьё
 
Уже давно не пахло пирогами,
Не радовало смехом по утрам,
Лишь женщина с потухшими глазами
Цеплялась каждый раз к его словам.
 
И он не ангел — всё осточертело.
Токката ссор звучала каждый день
И то, что раньше составляло целость,
Рассыпалось, как старый, ветхий пень.
 
Их ничего уж не держало вместе,
И все же, почему-то, уходя,
Он взял ключи (поступок неуместен).
Подумалось: "Вернется погодя"
 
Токката — инструментальная пьеса быстрого, чёткого движения равными короткими длительностями.
30 06 19