Амитрин

Амитрин
Вот — Амитрин, прекрасный самоцвет!
Вас очарует с первого же взгляда.
Известен ювелирам с давних лет,
Для женщин он — желанная награда.
 
Он найден лишь в Боливии пока,
Ему нет равных в полихромной гамме,
Овеянный легендами, стихами
Упрочил свою славу на века!
 
Подружится со Львами и Стрельцом,
Поддержит дружбу золотым кольцом.
Покой подарит, снимет раздраженье.
 
Он мощный оберег и талисман,
Его носил на пальце сам Осман,
Ведь он — цветка и солнца воплощенье!