Камень Варисцит

Камень Варисцит
Один из редких — камень Варисцит.
Сам Плиний написал о нём с восторгом,—
Роскошный! Он украсил неолит,
Носили бусы, не гнушались торгом.
 
Сейчас он есть в Саксонии и США.
Загадочный. А цветом — уникален.
Известен в мире, как волшебный камень:
Магическая сила и душа!
 
Для близких изумительный подарок —
Магичный амулет саксонских марок!
Он сделает достойным ваш наряд.
 
Поможет в жизни Варисцит всем знакам,
Для всех, как амулет, он одинаков.
Редчайший! Сразу привлекает взгляд!