Представление

Казаться лучше, чем на деле -
Пускать в глаза туман и пыль...
Быть на чеку и на пределе:
А вдруг сумеют раскусить?...
 
Представить вдруг - открылась сущность,
Введён закон - нельзя скрывать...
Народы разом онемели -
Уплыло время... не солгать!
 
Лишь "да" и "нет" несут значенье,
Всё остальное - болтовня!
Понять - достаточно движенья
И жест заменит словеса!