Не место красит человека!

Как распознать своё значенье?
К чему склоняшься в мечтах
И по душе несёшь влеченье -
Блистать умением в делах?
 
Пришёл сюда развить способность,
Позывом тайным изнутри -
Восходит личная наклонность -
Бушует пламенем в груди!
 
Созрев для жизни полноценной,
Маячит выбор впереди -
Кем стать, представиться полезным,
Плоды конкретные нести...
 
Не место красит человека!
Но сотворённые дела!
И в мастерстве - секрет успеха,
Когда погружен до конца...
 
Стать докой именно влеченьем,
Природный дар - сама судьба,
Всем - хорошо, когда стремленье
Совпало с местом молодца!
 
Ведь узы кровные - не повод
Проникнуть в тёплые места...
Сын беспредельно избалован
Вниманьем ставшего отца!