Потоп очередной

Нас от рожденья воспитали
Указом строгим - надо быть...
До нас родители страдали? -
И нам, в отместку, тяготить!
 
Желать страданий деткам чистым? -
Родитель выжил из ума...
И что с того, что все так жили? -
Быть может нравится возня...
 
От наставлений про различье
Не проявиться доброте,
Желаньем Счастья только в личном,
Жизнь укрепляется во зле!
 
И не пора ли нам признаться:
Дорога - явно не туда,
Отбросить спесь, не постесняться
Забыть тревожное вчера?
 
Из века в век душа нищает,
Забыта искренность и честь...
Бахвальство скопом процветает,
Успех зовёт повыше взлесть...
 
А что же дальше? Путь паденья
Растёт и вдлинь, и шириной...
Не станет времени к спасенью,
Потоп снесёт очередной!