Второго сорта

Второго сорта
Скрипит голландская пластинка,
Игла корябает нещадно.
Упала гулко аскорбинка
Из пальцев на ковёр протёртый.
Внезапно понял я, что мёртвый,
Под архаичный тремор свинга.
И опускаюсь на пол ватой,
Как забытьё второго сорта.