I
И снова,вдруг,я на год постарел,
И снова вижу радостные лица...
И в этот год я снова не успел
Поймать за хвост ту сказочную птицу...
Как много сделано за год
Никчемных и бессмысленных движений,
И строг божественный учет,
Моих всех бесконечных прегрешений.
Как мало сделано добра,
Гораздо меньше,чем благих поползновений,
В душе огромная дыра,
Я стал как обезьяна,без сомнений.
И каждый мною пережитый год,
Сулит собою отмиранье человека
Во мне, не многим повезет,
Увидеть душу, а не спесь Давида-бека.
И полночь вот,пуста ,еще одна бутылка,
И кровь,во мне,пылает очень пылко...
Желали мне определенности с любовью...
Я пью один,в счет своего здоровья...