Чужое

Чужое

В чужом саду деревья выше 
И травка в общем зеленее, 
В чужом саду тропинки чище, 
Жена чужая красивЕе, 
Чужие дети не кричат, 
Чужие дети не гогочут, 
Чужие дети тихо спят, 
Свои кричат и днем и ночью, 
И муж чужой всегда побрит, 
И не такой, как свой, не толстый, 
И ночью даже не храпит, 
Не возвращается он поздно. 
Вино чужое мёда слаще, 
Чужой же уксус, как вино 
Чужоё всё для нас иначе, 
Оно для зависти дано 
Бывает часто так, не ценим, 
Не любим то, что есть у нас 
Мы мир чужим мерилом мерим, 
Нам нужно всё и всё сейчас.