Эрот

Эрот, ты меня предал.
Подлое божество!
Как ни прекрасно твое лицо,
Ты жесток и о многом не ведал.
Эрот, ты искуситель,
Стрелы солоны от вранья,
Нет мне дороги в твоя обитель,
Нет и нужды мне в твои края.
Эрот - сын Афродиты,
В женской любви богини
Ты был так славно и благо воспитан.
Чем ты немилостив ныне?
Афина, прими мою душу во власть.
Боги не видели зла его рук,
Я предаю его стрелы и лук,
Эрот, я отреклась.