Разнотравье, пьянящее холодом...

Разнотравье, пьянящее холодом...
Из осенних промозглых полей...
И дождливое небо под золото...
Его ветер-гуляка, пролей!..
Вновь леса бирюзово и пепельно...
Опадут под усталой водой...
И дыхание трав станет трепетно...
Превращая их жизнь в сухостой...
Осень крылья расправит неистово...
Солнца иглы сквозь перья пустив...
И органные трели, вибрируя...
Цинком грусти наполнят мотив...
Станет реже тепла ожидание...
Станет чаще укор облаков...
Наше с осенью это свидание...
Поиск к сердцу незримых замков...
Разнотравье, пьянящее холодом...