Я вижу словно...

Я вижу словно...
Оседлавши ночь...
Предчувствие мурашками по коже...
По тонким нитям сумерек плывёшь...
В хрустальных облаков...
Живое ложе...
Я научу...
Как изгибать лучи...
Звезды из фиолетового круга...
И как по лунным искоркам свечи...
В кромешной тьме людей...
Найти друг друга...
Я знаю...
Как медлителен наш шар...
Как обречен он...
Следуя петлёю...
Он лишь пылинка...
Голубой пожар...
Так странно называемый Землёю...
Я расскажу тебе...
Купаясь в волосах...
И обжигаясь...
Платиновым блеском...
Что между Раем — Адом на весах...
Твоё лицо — космическая фреска...
Мы очень высоко с тобой парим...
На тонких струнах...
Нашего дыхания...
И сладостно...
И с нежностью сгорим...
В награду нам...
А может в наказание...
Возможно если...
Оседлавши ночь...
Горячие тела...
Укроет нега...
И невесомость...
Сможет нам помочь...
И Время вдруг откажется от бега...
Мы растворимся...
В ласковой тоске...
В предельной бесконечности мгновения...
И блик Луны...
Следами на песке...
Продолжит путь в воде...
По мановению...