В изломах дней...

В изломах дней...
И многоточии сердца...
Живём, не договаривая слов...
Лишь мнётся ткань...
Скрипит тугая дверца...
И запах слёз...
Из памяти улов...
Пыльца цветов...
Там клавиши запали...
А пыль в лучах...
Искрящийся поток...
Где в глиняной лоснящейся печали...
Стоит засохший...
Скрюченный цветок...
Бриллианты смыслов...
Тонкие извивы...
Слои повествования — наш плен...
Слова горят...
Как грозовые ивы...
Крошатся пеплом...
Ничего взамен...
Так тянет Время...
Вязкие канаты...
В этой сети...
Задумчиво лежим...
И натирают...
Нам бездушия латы...
И путаются странно падежи...
В изломах дней...
И многоточии сердца...
Живём, не договаривая слов...
Лишь мнётся ткань...
Скрипит тугая дверца...
И запах слёз...
Из памяти улов...