ТИШИНА

ТИШИНА
Опустилась тишина на пляж,
Охлаждает плечи у волны.
Ветерок, как верный, добрый паж,
Веером ей машет с вышины.
 
Тишина, раскинув звёздный плед,
Распластала крылья над водой
И луна, стеля холодный след,
Кажется, ей светит лишь одной.
 
Отдохнувшей, может по утру,
Уплывёт куда-то к облакам.
Ей жара и шум не по нутру,
Будет греть под солнышком бока.
 
Может быть покорно на покой,
В горы уплывёт смиренно — вон.
Там от суеты дневной, морской
Среди скал устроится на сон.
 
Утром, отдохнувшая средь скал.
Вновь к морской опустится волне.
Шторм, который за ночь при устал,
Будет рад при встрече тишине.
 
Успокоит волны тишина
И на пляж приляжет отдохнуть.
А с восходом томная она,
Уплывёт ещё куда нибудь.
 
Может быть кого-то приласкать,
Может ветер, а быть может гром.
Может быть кому-то дать понять,
Что нужна она везде во всём.
 
КРЕМЕНА РАИСА