ЯБЛОНИ

ЯБЛОНИ
Наши яблони в облаке белом,
Как фату, получившие в дар,
Нежно, трепетно, как-то несмело,
К солнцу свой источали нектар.
 
Пчелы дружно кружились с рассвета,
Всё стремилось к весне, к теплоте,
Но беда пронеслась над планетой —
Заморозило яблоньки те.
 
И скрутились цветы, облетели,
Решено — урожаю не быть!
Всё убито морозной метелью,
Их хозяин решился срубить.
 
Полоснули тяжелые руки,
Взмах топорный свалил наповал.
Как у яблонек кончились муки,
Горько плакал я, слез не скрывал.
 
По зиме задымились камины,
В дом вносились охапки из дров,
Среди них стволы яблонь невинных,
Будто плакали, молча, без слов.
 
Запах яблони плавал по дому,
Мне казалось — цветет белый сад.
Цвет огня, нам до боли знакомый,
Уносил наши яблони в ад.
 
По весне посадили другие,
Только те я забыть не могу.
Они были мне, как бы родные
Чувство — я перед ними в долгу.
 
За жестокость и силу людскую,
Понимаю, что было нельзя
Оставлять нам потраву такую,
Всё равно я тоскую, друзья.
КРЕМЕНА РАИСА