Под полой тупого быта

Под полой тупого быта
Обижают, огорчают -
Гордый профиль не тупи,
А вприкуску выпей чаю,
Печку жарче истопи.
 
День осенний сиз и едок.
Что бояться сизаря!
За окошком - напоследок -
Вспыхнет яркая заря.
 
Не веди плечами зябко,
Не от стужи в теле дрожь.
Пожилая, но не бабка,
Не истлел еще крепёж.
 
Не греми посудой битой
И на кошку не ворчи...
Под полой тупого быта
Твоё сердце из парчи.