Грустить о прошлогоднем снеге

Грустить о прошлогоднем снеге нет нужды,
Мы многое и к счастью - забываем...
Шумим и создаём ветра, порой и бури
На пустом, но нам казалось значимом,
Но всё-таки локально и местами...
Мы устаём все жить, так не познав себя,
Но мним, что были знатоками...
Согласие поймать, его мы иногда,
Но достигаем. И хорошо, когда снаружи
И внутри любовь и это клад...
А остальное, всё-таки для всех
Для нас учеба, воспитание, испытанье.