сундук

дерево срублю,
вырежу сундук,
тонкою резьбой сердце в нем запру.
мне плевать теперь, холодна стена,
ложь не предает -
придает ума.
 
в этом сундуке сотни тысяч лет
в клочья рвал стихи раненый поэт.
август ром налил
в самый жаркий день,
солнце напилось, выгорела тень.
как мне без нее?
где скрывать хвосты?
врали мне всю жизнь -
души нечисты.
тонкою резьбой стянут мой сундук,
постучись и в нем
отразится стук.
 
но еще не срок,
дерево стоит.
в сердце холодок,
сердце не болит.
бережет стихи молодой поэт.
он еще влюблен.
он идет на свет.