Я не ушла

Я не ушла. Я просто дверь закрыла
И в тишине ликую и скорблю.
Прости меня за то, что с прежней силой
Наивно, слепо я тебя люблю.
 
Прости за то, что я ждала так долго,
Прости за то, что слез не берегла.
Как я молила небо, чтобы Волга
Из памяти твой образ унесла!
 
И застывали мысли, каменея,
И даль плыла в закатной синеве...
Но с каждым днем все горше и больнее
Любовь напоминала о себе.
 
Так после битвы раненые стонут,
Так, опадая, шелестит листва,
Так, повинуясь древнему закону,
Страданье обращается в слова,
 
Так, отражаясь в глубине колодца,
Сияет звезд разомкнутая нить...
И кажется, что сердце разорвется,
Когда смогу я о тебе забыть.