Я устала, милый мой

Я устала, милый мой.
Я устала.
Сто железных башмаков истоптала,
Сто изгрызла ледяных караваев,
Только чуда – как назло! – не бывает.
 
Я устала, милый мой,
Я устала.
Доверять себе — и то перестала.
Вот и листья за окном опадают,
Только чуда – как ни рвись – не бывает.
 
Я устала, мой родной,,
Так устала!
Все исполнила, что в сказках читала.
Укатился мой клубок за ворота,
Только в сказку не привел отчего-то.
 
И по выжженной земле, как слепая,
Я брела, пути- дороги не зная.
Сквозь огонь прошла и душу спалила,
Но тебя у злой судьбы отмолила.
 
Ах, как нужен ты мне был!
Ах, как дорог!
...Осень дышит за плечом, словно морок
Даже небо здесь черно и беззвездно.
Видно, поздно, милый мой –
Слишком поздно.
 
Я устала, видит Бог,
Я устала,
Волчьим воем о тебе горевала.
Напророчила нам счастье гадалка.
Не сложилось.
Не сбылось.
И не жалко.