Блуждающие звезды

1. Узкая улочка, старые стены,
Время, на миг обращенное вспять...
Больно узнать одиночеству цену,
Верить, стремиться – и снова терять.
 
Горечь разлук – словно камень на шее,
Страшно такое желать и врагу.
Я и обнять тебя больше не смею,
Даже дотронуться – вряд ли смогу.
 
В небе тихонько заря догорает,
Гаснет местечко в дремоте ночной.
«Звезды не падают, звезды блуждают» –
Снова скажи на прощанье, родной.
 
2. Где-то, вдали от навязчивых взоров,
По бездорожью гремя и звеня,
Мчится повозка бродячих актеров,
Вновь забирая тебя у меня.
 
Годы стирают и звуки, и лица.
Можем ли мы покориться судьбе?
Ты постарайся мне ночью присниться,
Я постараюсь присниться тебе.
 
Радость в душе обрывается, тает –
Слишком недолго ты пробыл со мной....
«Звезды не падают, звезды блуждают» –
Снова скажи на прощанье, родной.
 
3. Сколько бы мы по земле ни бродили,
В памяти зыбкой друг друга храня,
Даже в изгнании, даже в могиле
Ты никогда не забудешь меня.
 
И на подмостках прославленной сцены,
И в балагане из досок гнилых
Наши орбиты, увы, неизменны –
Жаль, что на свете не выжить без них.
 
Легких путей у светил не бывает,
Как не бывает и доли иной...
«Звезды не падают, звезды блуждают» –
Снова скажи на прощанье, родной.