***

Я не умею верить – совсем разучилась.
Ждать не могу, и петь не могу, как прежде –
Слишком умело рот мне землей забили,
Чтобы не пела больше,
Чтобы умолкла...
 
Вот и лежу теперь,
Ничего не помню...
Ног не осталось, чтобы шагать навстречу,
Крыльев, чтобы по-прежнему рваться в небо,
Глаз удивлённых
И рук, создававших сказки –
Странные сказки о том, как приходит счастье...
 
Ты и не знал, бродя по далёким странам,
Как глубоко меня положили в землю,
Вырвали сердце,
Крепко связали руки
И посмеялись:
«Пой теперь, если сможешь!»
 
Холодно спать мне...
Ты приходи, любимый,
Ты прилетай навестить меня на рассвете,
Ты расскажи мне, как оно жить – счастливым,
Верить,
Надеяться,
Помнить,
Любить,
Смеяться,
Просто бродить по улицам, глядя в небо,
Петь мои песни
У белых речных прогалин...
 
Как мне порой хотелось тебя услышать!
Как мне хотелось верить, что ты вернешься,
Только земля холодна и меня не выдаст,
Глухо ответит:
«Зачем ты пришёл так поздно?
Ей все равно не встать, не подняться больше,
Стоит ли плакать о том, что забыл когда-то?
Стоит ли верить в то, что случится чудо?»
 
Чуда не будет.
И песен не будет больше.
Лишь прорастут сквозь песок и седые камни,
Красные маки – цвета горячей крови,
Белые маки – цвета надежды горькой,
Чёрные маки – цвета любви напрасной.
 
Тихо луна плывет по небесной глади,
Тихо шумит река,
Тихо стонет ветер....
Холодно.
Больно.
Ты приходи, любимый,
Ты прилетай навестить меня,
Если сможешь...