Я играю на свирели

Я играю на свирели, на свирели, на свире...
Вот и листья зашумели на каштанах во дворе,
Вот и прянуло весною, с неба синий льется свет,
А тебя все нет со мною,
А тебя со мною нет.
 
Обходные, проходные, путеводные дворы,
Где рождались озорные, разноцветные миры...
Как уныло, обреченно смотрит в душу старый дом...
Было?
Стало?
Да о чем я...
Так, похоже, ни о чем.
 
Как привычно – сдохнуть впору! – пальцы стиснули лады,
Словно не было ни ссоры, ни потери, ни беды.
Трель высокая взмывает, набирая высоту...
Только сердце догорает,
Исчезает на лету.
 
Я играю на свирели – что мне буквы и слова!
Солнце.
Тишь.
Конец апреля.
Я пока еще жива.
От надежды – до печали,
От разлуки – до мечты...
...Лишь бы песни зазвучали,
Лишь бы их услышал ты.