Во имя мира.

Во имя мира.
К 68-й годовщине со Дня рождения
АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА.
 
РОЖДЕНЬЕ И СМЕРТЬ... МЕЖДУ НИМИ
ТИРЕ, ЧТОБЫ ГОДЫ СЛОЖИТЬ,
ЧТО ВЫДАНЫ БОГОМ НА ИМЯ,
С ЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ ЖИТЬ.
 
У СЛАВНЫХ ИМЁН СВОЁ КРЕДО
И ЛИНИЯ ЖИЗНИ СВОЕЙ:
НАСТОЙЧИВОСТЬ, ВЕРА, ПОБЕДА
ПРИ ПОИСКЕ ВЕРНЫХ ИДЕЙ.
 
А ЖИЗНЬ... ОНА КАК ЛАБИРИНТЫ,
С ПОСТУПКА В ПОСТУПОК ШАГИ,
ГДЕ РОДИНЕ ДОЧЬ ИЛИ СЫН ТЫ,
ВОКРУГ И ДРУЗЬЯ, И ВРАГИ.
 
ЧТО ПРАВИЛЬНО БУДЕТ, РАЗУМНО,-
НЕ СРАЗУ ДОСТУПЕН ОТВЕТ,-
ОСУДИТ ТОЛПА ТЕБЯ ШУМНО?
ПРОСЛАВИТ НАРОД НА ВЕСЬ СВЕТ?
 
БЫТЬ ПЕРВЫМ...А ЗНАЧИТ ИДУЩИМ,
В СЕБЯ ПРИНИМАЯ УДАР,
ВЕДЬ МИР- СЛОВНО РАЙСКИЕ ГУЩИ
В СРАВНЕНЬЕ С ВОЙНОЙ - КАК ПОЖАР.
 
ОН К МИРУ СКЛОНИЛСЯ ВО БЛАГО,
ЧЕЧНЮ ВЫВОДЯ С ТУПИКА-
МЕЖ ДВУХ СРЕДОТОЧИЙ ОТВАГА,
ЗА ЖИЗНЬ ЧТОБ ПОДНЯЛАСЬ РУКА.
 
И ГИБЕЛЬ- ЕСТЬ ШАГОМ В БЕССМЕРТЬЕ,
РАМЗАН ЕСТЬ ПРЕЕМНИК ОТЦА.
И КАК ИХ ЗАСЛУГИ НЕ МЕРЬТЕ,
ИМ НЕТ И НЕ ВИДНО КОНЦА!
 
АВГУСТ 2019 Г.