Те, кто призывает нас к войне...

Те, кто призывает нас к войне...
Те, кто призывает нас к войне,
Вероятно, вовсе и не жили,
В той далекой страждущей стране,
Где родные люди как чужие.
 
Где варили суп из лебеды,
Часто умирали с голодухи.
Что до смерти помнили деды,
Не хотят признать родные внуки.
 
Те, кто призывает нас к вражде,
Чтобы мы дрались, а не молчали,
Ничего не знают о нужде
И о человеческом отчаянии.
 
Пусть кричат кликуши и шуты.
Вы не верьте, люди им, не верьте…
Ими движет не любовь толпы,
А желанье выгоды и смерти.
 
Пережать пульсирующий нерв,
Кровоизлиянию в угоду…
Те, кто призывает нас к войне,
Обещают ложную свободу.
 
Ничего не ново на земле,
Все это уже когда-то было.
И пылала Родина в огне,
И убийц своих благодарила.
 
Всюду славя нового царя,
Главного приверженца насилия,
Что кровавый произвол творя,
Обещал всем Новую Россию.