Загадка

Загадка
Какая в женщине загадка
Самим Творцом заключена?
Что сотни лет в попытках шатких
Все ж не разгадана она.
 
Ее пытались как орешек
Колоть земное мужичье,
Но самолюбие потешив,
Сломали зубы об нее.
 
С ней и хитрили, и мудрили,
Желая поскорей обнять.
Лишь те, кто искренно любили,
Порой могли ее понять.
 
Хоть брось к ногам ее полмира,
Но если все-таки она
Всерьез тебя не полюбила,
Твоим подаркам грош-цена.
 
А если женщина полюбит,
То пыл ее не остудить.
Она саму себя погубит
За право искренно любить.
 
Она бывает неприлична,
Нетерпелива и горда.
И зачастую нелогично
Вдруг вместо «Нет» ответит «Да».
 
Зачем стараться понапрасну,
Ее вовек не разгадать.
Но тем, что женщина прекрасна,
Все в мире можно оправдать.