Вновь август - соточку прими...

Вновь август - соточку прими
На посошок, ведь скоро лето
Уйдёт и воцарятся дни
Хрустально - тютчевского света.
 
А после...после клёнов рать
Вдруг запылает, словно свечи;
То время пить и вспоминать
Тех, кого нет и кто далече.