Небесам земное, видно, чуждо...

Небесам земное, видно, чуждо,
И мрачны так облачные тени,
Поглощая жалкую ненужность:
Наши тени, зданий и растений.
 
Но над водами они в ударе-
И уже не тень, а отраженье
Щедро глади родственной подарит
Белые цвета Преображенья.