Ямайский ром

Нам бы с тобою смотреть на звезды,
Пить до упаду ямайский ром.
Для возвращенья еще не поздно!
Смутное время растает сном.
 
Нам бы гонять озорных медведей!
До Андромеды - рукой подать.
Сон прерывать у смурных соседей -
Не от бездействий скрипит кровать.
 
Нам-то немного, по сути, надо:
Шанс на остаться! Всего-делов.
Мне не хватает теперь лишь взгляда...
И прямо к звездам опять готов.
 
Нам бы... Конечно, звучит приятно,
Только вкус рома всегда горчит.
Ты полетела - к Земле - обратно.
Молча простившись со мной в ночи...
 
07.08.2019