Герань

Подари мне улыбку, как в первый раз.
Жизней прожитых - в урну (без страха) горсти.
Пылью познанных истин сокрыт блеск глаз,
Ведьма больше не ждет молодого в гости?
 
А винтажная ступа? Ушла с Юлы?
На авто так легко раритет сменила...
У избушки комфортной чисты углы,
И герань, как декор - одуреть - купила!
 
Что же сталось, родная? Куда ушло
Предвкушение бурных ночных свиданий?
Барахолкою сожрано ремесло...
Обольстилась соблазном чужих венчаний?
 
А в квартире едва ли найдется мышь...
Что мохнатому хищнику дальше делать?
Эй! Это что за едкое, злое "кыш"?!
...
Вместо рыбки пришлось звездюлей отведать...
 
 
29.07.2019