ЛЕТО

ЛЕТО
Соловьиные свадьбы
Широко отшумели,
Значит, скоро обнимет
Небо первых птенцов.
Синекрылые ветры
В небесах захмелели,
То ласкают мне плечи,
То целуют лицо.
На оранжевых пляжах
Шоколадные спины,
В большеглазых ромашках
Утопают леса.
Голубые рассветы
Брызжут алой малиной,
И грибы кулачками
Протирают глаза.
В сарафане цветастом
Бродит лето босое,
Радуг спелые дуги
Над лугами цветут.
Мирно пахнут телята
Молоком и росою,
И души моей струны
Песни лета поют.