Книга Библия

Декламация
(служение детей)
 
Как светло с Тобою в нашей жизни,
Наш Спаситель Иисус Христос.
Мы желаем рассказать всем ближним
О дарах, что Ты для нас принёс.
 
Весть Благую о любви Отцовской
Мы сердцам желаем открывать.
Познавая подвиг Твой Голгофский,
Воспеваем Божью Благодать.
 
Пред святою церковью Твоею,
Иисус, нам радостно стоять,
И дарами, что в Тебе имеем
Имя Твоё рады прославлять.
 
И пускай сегодня наше пенье
Твой Божественный ласкает слух.
Наше детское благоговенье
Ты прими, Спаситель Иисус.
 
Как светло с Тобою в жизни нашей,
Сколько радуги в земных путях!
Благодарность нашу, Добрый Пастырь,
Мы приносим в песнях и стихах.
 
1
 
На свете есть много оружий,
Но все они нам не к чему:
Мы с Божьим Писанием дружим,
Духовным мечём рушим тьму.
 
Господь наш в безводной пустыне
Был дьяволом злобным тесним.
Но Божьего Слова святыней
Он смело расправился с ним.
 
Бог свят и Он грех ненавидит.
В лукавстве Иаков ходил.
Бог сердце Иакова видел
И сердце его изменил.
 
Илья был пророком великим,
Он смело сражался с грехом.
Ходил он пред Божием ликом,
Ему помогал Бог во всём.
 
Господь долго терпит, но если
Упрямо грешит человек,
Он суд Свой являет чудесный,
Разя разрушительный грех.
 
Из Библии знаем – в дни судей
Господь чрез Самсона явил
Высокий и праведный суд Свой
И филистимлян погубил.
 
Создатель Великий и Славный
Сидит на престоле святом.
Нет Господу нашему равных:
Он праведен в деле любом.
 
За грех блудодейства Израиль
Был Господом в плен отведён.
Но Бог исцелял его раны,
Когда вопиял к Богу он.
 
В Библейских историях много
Уроков, являющих свет:
Грех непослушания Богу-
Причина падений и бед.
 
Причина любых поражений
В духовной борьбе со грехом-
Обычное пренебреженье
К молитве, к общенью с Христом.
 
Но, если от сердца послушен
И Господа с радостью чтишь,
То вырастишь Божием мужем
И страхи, и грех победишь!
 
С Деворою и с Гедеоном
Сам Бог неизменно ходил.
Могучий Владыка Сиона
Врагов их рукой победил.
 
Враг душ человеческих - дьявол-
Стремится людей погубить.
Взирая на Божию Славу,
Мы можем с победою жить.
 
Успех Иеффая известен:
Пошёл он на Аммонитян.
С надеждой и Господом вместе
Разрушил он вражеский стан.
 
В Самсоне была Божья сила,
Но верность он не сохранил.
Беда его в Газе постигла:
Не Богу врагам он служил.
 
Ужасное было паденье.
Своё легкомыслие он
Судил сам в себе –и прощенье
Ему даровал вновь Сион.
 
Враги над Самсоном смеялись.
Но Бог для униженных - щит!
И филистимляне остались
Под грудою храмовых плит.
 
Господь наш велик милосердьем
О Он принимает всегда
Любого с покаянным сердцем
И дарит любви благодать.
 
Сын блудный, отца оскорбивший,
От крова родного вдали
Блуждал одиноко, как нищий,
Но в скорби он Бога молил:
 
«Прости! Согрешил я» - и с верой
Отправился в дом свой родной.
Открыл для него отец двери,
Воскликнув: «Вернулся сын мой!»
 
Имейте мир с Богом. Ходите
Пред Ним в чистоте и тогда
Вы небо в душе сохраните-
Бесценный Божественный дар!