"Хорошо быть весёлым пингвином..." (12.08.2019)

"Хорошо быть весёлым пингвином..." (12.08.2019)
Хорошо быть весёлым пингвином
Что умеет людей рассмешить
Может сердцем похвастаться львиным
С добротой на земле легче жить!
 
Равнодушным быть к сыру и винам
Больше всех в мире рыбу любить!
Быть готовым к эмоций лавинам
Никому,никогда не грубить
 
По дорогам шагать как по льдинам
Поскользнуться притом не боясь
Быть брюнетом,совместно с блондином
Чтоб шептали так люди,смеясь
 
Зорким взглядом тянуться к вершинам
И большими крылами махать
И с летящим домой птичьим клином
В своих красочных мыслях порхать
 
Стать хорошим хотеть семьянином
И пингвиниху грёз - повстречать
Для неё добрым сделаться джином
Что желания готов исполнять
 
Уважаемым быть гражданином
Тем,кого хотят в гости позвать
Кто не будет кичиться павлином
А начнёт на столе танцевать
 
Опускаться к незримым глубинам
По ночам видеть сны о морях
А с утра ходить по магазинам
Дам всегда пропуская в дверях
 
Улыбаться чужим,хмурым спинам
Не на шутку сердитым глазам
Чтоб могла поменяться картина
Ведь улыбка - творит чудеса!
 
Ни моржом,ни китом,ни дельфином!
Ни морским необъятным слоном
Хорошо быть весёлым пингвином
Что во фраке повсюду,одном…