Ты так близка… И так далёка…

Ты так близка… И так далёка…
Ты так близка… И так далёка…
Недостижима для меня…
Но отчего же рдеют щёки
И очи полные огня?
 
Но отчего же сердце бьётся
Ночами, с мыслью о тебе?
И отчего же так неймётся
Моей измученной судьбе?
 
И как же тут не до упреков?
Таких – одна на миллион!
Ты так близка… И так далёка…
Ты мой красивый, сладкий сон!