Оглядываясь назад...

Когда мы теряем близких,
особенно если это
дети, то будто вниз мы
летим, одурев от смерти.
 
В безумие чтоб не сорваться
и чтобы уменьшить боль, мы
готовы за всех цепляться,
кто нашего знал ребенка.
 
Хоть что-то о нем услышать:
"что делал вне дома" или
"в каких выступал обличьях",
как будто хотим, чтоб продлили
 
они наше с ним общенье.
Вот нитка, еще одна нитка...
Надежда, бальзам, утешенье,
что связь не прервется, продлится...
 
И так мы летим на лифте
в черную бездну шахты.
Когда мы теряем близких,
рассудок становится шатким.