Современные реалии

Куда ни посмотришь - везде
все в сотки сидят уткнувшись.
Дети, родители детей,
студенты и даже старушки.
 
Глаза не успеют открыть
и тут же все тянутся к соткам.
Там разные ждут их миры:
от игр - до политики, спорта.
 
Там все можешь, друг, ты узнать.
Тебе обо всем там расскажут.
Там можешь на всех наплевать
и за это тебя не накажут.
 
Там встретишь забытых друзей
и некогда близких подружек.
Там можешь часами глазеть
на жизнь знаменитостей. Стружек
 
там можешь ты снять килограмм
с кем-то - с общих знакомых.
Там новый святой - Инстаграм:
повсюду его иконки.
 
И это уже не прервать.
Жизнь не воротишь вспять ты.
И если сейчас отобрать
сотки, мир точно спятит.