Такая "селяви"

Такая "селяви"
Судьбы моей все ближе, ближе устье
Всё призрачней исток.
Но это явно для вселенской грусти,
Сомнительный предлог.
 
Всё позади: и омуты, и рифы,
Коварных мелей плен,
И пустота от надоевшей кривды,
И жажда перемен.
 
Ещё не слышно шёпота прибоя,
Но ветер свеж и крут
Смыт за' борт набежавшею волною
Спасательный мой круг.
 
Изодран парус, трётся о мозоли
Занозистый штурвал.
Сжав в кулачок остатки сил и воли,
Я жду Девятый вал.
 
Вдруг, удержусь! За то судьбе спасибо!
Нет - Бога не гневи:
Умей, и жить, и уходить красиво.
Такая "селяви"!