Пишу бессмысленные тексты...

* * * Андрей Добрынин
Пишу бессмысленные тексты
И помещаю в Интернет,
Чтоб компрадорскому режиму
Доставить наибольший вред.
 
Прочтет Любитель Интернета
Такой набор бессвязных слов
И ничего не понимает.
Зовут Суркова – где Сурков?
 
Но как на новые ворота
На этот текст Сурков глядит.
Бессмыслица: природа, птички,
Какой-то среднерусский вид.
 
Сидит какая-то ворона
На покосившейся избе…
А где же курсы биржевые,
Где индексы ММВБ?
 
Он ничего не понимает:
Какой пейзаж, зачем пейзаж?
Где эффективность производства
И где количество продаж?
 
Где инвестиционный климат,
Где козни биржевых быков?
От мозгового напряженья
Впадет в безумие Сурков.
 
Он скинет свой пиджак английский
И схватит острый карандаш,
И крикнет: «Отвяжитесь, гады,
Засуньте в жопу свой пейзаж!
 
Опасно надо мной глумиться,
Учтите это, господа!»
И прочь поволокут Суркова,
И он исчезнет навсегда.
 
И наш Любитель Интернета
Капризно промычит: «Да ну,
Я ничего не понимаю,
Я так устал, – пойду вздремну».
 
Его сонливость одолеет,
Чуть что – он будет засыпать,
А под него при этом будут
Враги усиленно копать.
 
И он провалится внезапно
На удивленье всей стране,
И будет в вырытую бездну
Лететь всю жизнь, причем во сне.
 
Но тех, кто завладеет властью,
Такой же крах ужасный ждет –
Ведь на бессмысленные тексты
Они наткнутся в свой черед.