Многогласие птичьего клира...

* * *
 
Многогласие птичьего клира
Нарастает, как некий обвал.
Велико дружелюбие мира,
Просто мир это ловко скрывал.
 
Он отталкивал холодом лютым,
Клочковатостью влажных высот,
А теперь не по дням – по минутам
Дружелюбие мира растет.
 
По бескровной его оболочке
Равнодушно проскальзывал взор,
А теперь вот – и краски, и почки,
И пернатых бесчисленный хор.
 
Всё в новинку – простор небосвода,
Меж домов золотая пыльца,
Словно с миром и ты на свободу
Из постылого вылез яйца.
 
Но раздутая за зиму печень
Не дает позабыть о плохом.
Ты навеки зимою помечен,
Как Адамовым древним грехом.
 
Ты идешь – отрешенность дебила
На безжизненно-бледном лице,
И со страхом бормочешь: «Ведь было!» –
Вспоминая сиденье в яйце.