Весна, потоки забурлили...

* * *
 
Весна, потоки забурлили
И радуется всё вокруг,
А вот меня похоронили,
И это сделал бывший друг.
 
«Пускай Добрынина не будет», –
Он почему-то так решил,
И жалко то, что не остудит
Никто его зловещий пыл.
 
Ведь сам я – таракан запечный,
Бессилен я и безголос,
Я – терпеливец бесконечный,
Никем не принятый всерьез.
 
«Похоронили – ну и ладно», –
Кружок приятелей сказал.
Я всем, увы, мешал изрядно,
Поскольку хорошо писал.
 
Но просветленье наступает –
И вижу я разрытый луг:
Меня, представьте, откопает
Чуть постаревший бывший друг.
 
Ему почет. В известной мере
Отрадно это, господа,
А я в иную жизнь не верю,
Я умираю навсегда.
 
Придет апофеоз поэта –
Дождемся и такого дня,
Но действо праздничное это
Вершиться будет без меня.