Рождение

В глухой ночи две звёздочки упали,
Горят от радости твои глаза.
Но всё же по щеке бежит слеза,
Как с гор крутых прозрачная вода,
Лазурной чистотой байкал питая..........

Ты улыбнёшся и утрёшь слезу,
И загадав желанье, всёж уснёшь в томленьи,
Но верь, что ангел без сомненья,
В твой долгожданный день рожденья,
Исполнит грёз заветную мечту..............