Меланхолия

Не буду я ни Шантане, ни Ахашени,
Из винограда собранных с чарующих полей,
Напьюсь я лучше чистой русской водкой,
И закушу каспийскою селёдкой,
И эта горечь будет мне всех сладостей милей........

Не уговаривай меня плясать гопак,
Вальсировать под Шуберта иль Глинку,
В угаре пьяном покривляюсь в растопырку,
Нахрюшу в царстве белого толчка,
Сострою рожицу ему и он мне улыбнётся,
Возможно в этом и таится дружбы красота...............

А дома наорёшь ты на меня, 
Но всё равно уложишь в чистую пастель,
Тебя я поцелую нежно, чуть дыша.
Прости., но я забыл .как звать тебя.
Мой ласковый и нежный зверь........