Святые: война и мiръ.

Святые: война и мiръ.
«В терпении вашем стяжите души ваша» (Лк. 21, 19).
Повторялось из века в век:
Уходили святые в пустыню,
Но в пески и пещеры, без дорог и рек
Мы тащили свою к ним гордыню.
 
Наступая себе на глотку,
Усмиряя свой гнев и ропот,
Вытирали они нам сопли
И терпели наш конский хохот.
 
"Мы бежим от греха, не от грешных" -
повторяли сухие губы. И неспешно
Крестясь, с поклоном творили молитву,
За глумливых и мёртвых вступая в битву...