Ночная гостья

Ночная гостья
Я у тебя в заложниках сегодня.
Не вырваться , твой плен тягуч
Коварная свела нас сводня-
подслеповатая , глухая ночь.
 
Варю тебе на кухне капучино.
Давай уж поболтаем до утра.
Ты забрела сегодня без причины?
Иль снова перепутала дома?
 
Стареешь! Корвалол не помогает.
Ну кто сказал,бессонница - беда!
Давай с тобой подруга полетаем!
Промокли крылья , .это - ерунда!
 
Подсушим феном, сделаем укладку.
И можем без смущения заходить,
к соседу, у него в судьбе не гладко.
Окно на пятом этаже опять горит.
 
Не думай , собеседников здесь много.
По дружбе,можешь без звонка.
Присядем на дорогу у порога.
Сегодня я свободна! Вот моя рука!